今SNSで話題なのが、「ココナッツサブレ」と「ヨーグルト」を使うとチーズケーキのようなスイーツが出来上がるという投稿。クリスマスにもオススメということで、Nスタも作ってみました。
「う、うまい。。。」 ついに本家も反応

ココナッツサブレとヨーグルトで作る「ココナッツサブレケーキ」がSNSでバズっています。
ヨーグルトにココナッツサブレを刺して、ひと晩、冷蔵庫に入れておくと、チーズケーキっぽくなるんだそうです。
ヨーグルトメーカー各社も次々に投稿。
岩手県のヨーグルトメーカー「岩泉ホールディングス」は、水切りせずに作りました。
岩泉ホールディングスのSNSより
「なるほど、ヨーグルトの水分を吸ったココナッツサブレがレアチーズケーキっぽい」
そして、長野県の「八ヶ岳乳業」は12月23日に仕込んだそうで、24日午後2時ごろに完成したといいます。

八ヶ岳乳業(株) マーケティング企画課 南澤敏 主任
「出来上がりがこの商品ですけれど、こんな感じです」
そのお味は?
八ヶ岳乳業(株) マーケティング企画課 南澤敏 主任
「おいしいです。ちょうどチーズケーキになってきていると思います。ハチミツかけたり、ちょい足しすると好みに合わせられるのかなと」
ついに、本家のココナッツサブレ公式SNSも反応しました。

ココナッツサブレの公式SNSより
「う、うまい。。。」
どのフレーバーでもおいしいそうですが、オススメのココナッツサブレは「濃厚ベイクドチーズ」味なんだそうです。














