創立50年を迎えた鹿児島市の武岡小学校できょう18日、児童が考えたメニューが給食に登場しました。

(レポーター)「教室はいい香りが広がっている。きょうのメニューは自分で作るハンバーガー。子どもたちは思いおもいに作ってほおばっている」

錦江湾でとれたきびなごに、錦江湾の波をイメージした玉ねぎのソース。その名も「きんこうわんバーガー」です。
創立50年を迎えた鹿児島市の武岡小学校できょう18日、児童が考えたメニューが給食に登場しました。

(レポーター)「教室はいい香りが広がっている。きょうのメニューは自分で作るハンバーガー。子どもたちは思いおもいに作ってほおばっている」

錦江湾でとれたきびなごに、錦江湾の波をイメージした玉ねぎのソース。その名も「きんこうわんバーガー」です。





