北海道の肉やスイーツが楽しめる「大道産子市」の第2弾が、12日、熊本市の鶴屋百貨店で始まりました。
十勝和牛のステーキに、北海道産の生乳とうずらの卵を使ったとろふわプリン。
大道産子市の第2弾は「スイーツ」と「肉」特集です。

肉たっぷりな弁当は道産牛を高温でサッと揚げ、柔らかなレアに…ワサビと塩がピッタリです。
こちらの「やぎのミルク」を使ったミルクロールは甘さ控えめです。

記者「北海道と言えばやっぱり海の幸も外せません。海鮮弁当の前には開店と同時に長い列ができています」
本マグロやホタテ、ウニなどをふんだんに使った海の幸も堪能できます。

「大道産子市」第2弾は18日(火)までです。














