気象予報士の穂川果音さんが自身のインスタグラムを更新。日本橋にある人気フレンチレストラン「ラペ」で季節限定の「フルーツオールスターズコース」を楽しんだことを紹介しています。

穂川さんの投稿によると、前回訪れた際に提供されていた桃をテーマにしたコースは終了し、現在は様々なフルーツを使用した新しいコースが始まっているとのこと。

「全てにフルーツを使ったフレンチのフルーツオールスターズコース」と紹介されており、桃や、ぶどう、いちじくなどのフルーツを活かした料理の数々が提供されています。

投稿された写真からは、魚介類の前菜から肉料理、デザートまで、多彩な一皿一皿にフルーツの風味や色彩が活かされていることが伺えます。

特に、白身魚のフリットに泡状のソースをかけた一品や、秋刀魚と桃を組み合わせた料理、レアに焼き上げられた鴨肉、うなぎパイなど、フルーツの甘みと素材の旨味を融合させた創作性豊かな料理が印象的です。


穂川さんは「ギリギリ桃のお料理もあり嬉しかったなぁ」とコメントしており、季節の変わり目ならではの幸運を喜んでいる様子です。

「ラペ」は落ち着いた雰囲気の店内で、木製の仕切りと暖色系の照明が特徴的なレストラン。ハッシュタグには「#michelin」と記されています。

この投稿に、「フルーツのフルコース美味しそうですね」「写真が全部綺麗すぎます」「これ全てフルーツで出来てるなんて驚きですね~」「私には想像も出来ない素晴らしい味なのでしょうね」などの声が寄せられています。

【 穂川果音さん プロフィール 】
生年月日:1986/02/12
身長:170㎝
出身地:東京都
血液型:A型
趣味:コーヒー、スポーツ観戦、料理、日帰り旅、競馬
特技:イラストを描くこと、季節に合わせた料理の提供
資格:気象予報士、秘書検定2級、薬膳コーディネーター、防災士
【担当:芸能情報ステーション】