高校生の料理コンテスト。東海・北陸地方の代表校が決まりました。
高校生の料理の腕を競う「ご当地!絶品うまいもん甲子園」。名古屋で開かれた東海北陸エリア選抜大会には、応募59チームから書類審査を通過した5チームが参加しました。

料理とプレゼンの審査で選ばれた1チームだけが、全国大会に出場できる狭き門です。
料理は地元食材を活かしたアイディアメニューで、静岡県の田方農業高校は、伊豆の特産物が入ったドリア風春巻き。

高校生の料理コンテスト。東海・北陸地方の代表校が決まりました。
高校生の料理の腕を競う「ご当地!絶品うまいもん甲子園」。名古屋で開かれた東海北陸エリア選抜大会には、応募59チームから書類審査を通過した5チームが参加しました。

料理とプレゼンの審査で選ばれた1チームだけが、全国大会に出場できる狭き門です。
料理は地元食材を活かしたアイディアメニューで、静岡県の田方農業高校は、伊豆の特産物が入ったドリア風春巻き。






