香川県は、きょう(15日)から今月24日までの10日間を対象に細菌性食中毒警報を出しました。
気温が高い日が続き食中毒が起こりやすいとして、テイクアウトやデリバリーを利用したらできるだけ早めに食べることや、冷蔵・冷凍が必要な食べ物は正しく保管することなどを呼びかけています。
今年の香川県での食中毒の発生は、きのう(14日)までに8件、患者は130人で、昨年1年間のペースを大きく上回っています。
香川県は、きょう(15日)から今月24日までの10日間を対象に細菌性食中毒警報を出しました。
気温が高い日が続き食中毒が起こりやすいとして、テイクアウトやデリバリーを利用したらできるだけ早めに食べることや、冷蔵・冷凍が必要な食べ物は正しく保管することなどを呼びかけています。
今年の香川県での食中毒の発生は、きのう(14日)までに8件、患者は130人で、昨年1年間のペースを大きく上回っています。