えのきチーズ焼き

【材料2人分】
◆えのきだけ・・1/2袋
◆とろけるチーズ・・50g(スライスチーズであれば約3枚分)
◆パセリ‥少々
◆粗びき黒こしょう・・少々

【作り方】
1.えのきだけは根元を切り落とし半分にカットする。

2.えのきだけをフライパンに広げとろけるチーズをのせ、フタをして中火にかける。

3.フツフツしてきたらフタをはずし、チーズから油が出てくるまで焼く。
4.少し焼き目がついてきたら火を止め、刻んだパセリを散らす。

5.端からクルクルと巻き、食べやすい大きさにカットする。

6.刻んだパセリと粗びき黒こしょうを振って完成!
【キッチンMEMO】
・パセリの代わりに青のりを使ってもおいしいですよ♪

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年5月30日放送回より
【出演】料理研究家 遠藤ゆかり