岩手県内の高校生が手塩にかけて育てた和牛の肉を販売する催しが16日、盛岡市のデパートで行わました。
16日に盛岡市のカワトクで行われた販売会には、盛岡農業高校の生徒が育てて先月に東京で行われた和牛甲子園にも出場した最高のA5ランクの牛肉が販売されました。盛岡農業高校では、肉のおいしさを最大限に引き出すため酒かすを使った餌を与えるなどの工夫をしたということです。
(盛岡農業高校3年・鳴海巧太さん)
「私たちは食べた人全員がこのお肉美味しいと感じてもらえるように、高校生でもこれくらいできるんだぞと気持ちを込めて作りました」
販売会では買い物客が高校生が大事に育てた肉を買い求めていました。
注目の記事
物価高対策は実現する?「地方交付金」「年収の壁」「5年で100万円増」…自民党総裁選 5人の政策を比較【Nスタ解説】

「腹が立つ。行く気持ち失せた」"奪われた"万博チケット...誰かが不正ログイン→勝手に譲渡されていた!博覧会協会は『返金・再交付できない』警察への被害届は『受理されない』

服にくっついてイラッ「ひっつき虫」の世界 対処法は?実は“あの製品”開発のヒントにもなっていた

「亡くなっても家族を助けてくれている」奥能登豪雨1年 中3・喜三翼音さんが家族に残した“生きる源”

「つらかった過去にひとつの区切りを」小倉美咲さん行方不明から6年 母親が献花台を閉じる 山梨・道志村

蚊は“世界で最も危険な生き物の一つ” 涼しくなってこれからピークに 昼間に活発なのは「やぶ蚊」夜に活発なのは「いえ蚊」刺されやすい人の特徴は?就寝時の対策は?
