ポテトチップスなどのスナック菓子で知られる湖池屋の益城町にある工場がオープンから2周年を迎えました。

湖池屋九州阿蘇工場 脇淵健二工場長「湖池屋としてもこの九州阿蘇工場を拠点に、熊本県のさらなる盛り上がりに貢献していきたいと考えていますので引き続きよろしくお願い致します」

オープンから2周年となる湖池屋の工場では、九州や北海道産の生のジャガイモを使ったポテトチップスなど2年間で約6000万袋の商品を製造しています。

7月末からは、『あか牛味』の新商品を全国販売し、売り上げの一部を阿蘇の世界文化遺産登録を目指す熊本県に寄付する取り組みも行っています。

また工場見学で人気のマイポテチ作りでは『あか牛味』と『からし蓮根味』が加わり8月8日(火)から期間限定で体験できます。