G7広島サミットのメイン会場となった「グランドプリンスホテル広島」。期間中には全国の系列ホテルからトップシェフたちが大集結。その厨房で日々、刺激を受けていたのが、広島の若手シェフたちです。

大手ホテルチェーン「プリンスホテル」が、国内27施設を対象に、若手シェフ育成のきっかけにと「料理コンクール」を開催しました。
大会では、広島のシェフたちが、「西洋料理部門・優勝」「製パン部門・優勝」「製菓部門・準優勝」「日本料理部門・3位」と大躍進。
そして、広島の若手シェフ達の快挙が、地元で味わえることになりました。決勝大会に出場した5人の味が、ひとつのコースとして提供されることに!
前菜は、日本料理部門3位の安田さんの料理です。

安田友恵 さん
― コンクールを振り返って
「自分が知らないところへ行って、知らない人たちが、知らない料理を作ってくる。すごい興味津々でした」
魚料理は、西洋料理部門決勝進出した元岡さんが担当します。

元岡和貴 さん
「(同期の寺迫に)負けたのはしょうがないので。今後の業務に活かして、切磋琢磨して同期2人で広島を盛り上げていこうと思う」