創業50年以上の8番らーめんが、金沢工業大学の学生とコラボ。目指したのは「学生が本当に食べたいラーメン」です。
試行錯誤を繰り返し、完成したこだわりの1杯をいただいてきました。北陸のソウルフードといえば「8番らーめん」。

たっぷりと盛られた野菜が特徴ですが、食べ盛りの学生からはこんな声も…
ラーメン開発に携わった学生「8番らーめんはヘルシーなイメージや物足りないイメージがあり、もっとがっつりした味の濃くて食べていて飽きないようなラーメンが食べたい」
創業50年以上の8番らーめんが、金沢工業大学の学生とコラボ。目指したのは「学生が本当に食べたいラーメン」です。
試行錯誤を繰り返し、完成したこだわりの1杯をいただいてきました。北陸のソウルフードといえば「8番らーめん」。
たっぷりと盛られた野菜が特徴ですが、食べ盛りの学生からはこんな声も…
ラーメン開発に携わった学生「8番らーめんはヘルシーなイメージや物足りないイメージがあり、もっとがっつりした味の濃くて食べていて飽きないようなラーメンが食べたい」