これまで十分利用されて来なかった、子どもを産んだ母牛、「経産牛」の革を使った新たなサステナブルレザーブランドが誕生し、9日、島根県出雲市でお披露目されました。

こちらのステーキ重の肉、肉質が劣ると敬遠されていた経産牛を、雲南市の会社が飼育し直して出荷した「サステナブル和牛 熟」です。
そして、関西や沖縄などでステーキ重の店を展開する会社が出雲市大社町に10日オープンする店で披露したのが、経産牛の革で作られたバッグや小物です。

これまで十分利用されて来なかった、子どもを産んだ母牛、「経産牛」の革を使った新たなサステナブルレザーブランドが誕生し、9日、島根県出雲市でお披露目されました。
こちらのステーキ重の肉、肉質が劣ると敬遠されていた経産牛を、雲南市の会社が飼育し直して出荷した「サステナブル和牛 熟」です。
そして、関西や沖縄などでステーキ重の店を展開する会社が出雲市大社町に10日オープンする店で披露したのが、経産牛の革で作られたバッグや小物です。