柿とかぶの和え物

【材料】
◆柿・・1個(約150g)
◆かぶ・・1~2個(約200g)
◆豆苗・・20g
◆大根おろし(汁気を切る)・・60g
◆ツナ缶(油を切る)・・70g
◆白だし・・小さじ1
◆塩・・適量
【作り方】
1.柿とかぶは皮をむいて食べやすく切る。豆苗は2センチくらいに切る。

2.ボウルに大根おろし・ツナ・白だし・塩を入れて混ぜ合わせる。

3.柿・かぶ・豆苗を加えて和え、器に盛り付けて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2024年10月29日放送回より
【出演】鮨・日本料理「ぼてじゅう」店長 田中 太将