富山市の企業の社員食堂においしい減塩メニューが登場しました。

これは塩分の摂りすぎを防いで、健康寿命を延ばそうと、味の素が企業などを対象に行っているもので、30日は自動車販売店の社員食堂で、塩分が50パーセントカットされたパスタが提供されました。


富山県民1人あたりの一日の食塩摂取量は、男性・女性ともに目標値を上回っていることから、味の素は今後もセミナーなどを開催し減塩を呼び掛けていくとしています。


富山市の企業の社員食堂においしい減塩メニューが登場しました。
これは塩分の摂りすぎを防いで、健康寿命を延ばそうと、味の素が企業などを対象に行っているもので、30日は自動車販売店の社員食堂で、塩分が50パーセントカットされたパスタが提供されました。
富山県民1人あたりの一日の食塩摂取量は、男性・女性ともに目標値を上回っていることから、味の素は今後もセミナーなどを開催し減塩を呼び掛けていくとしています。