南福島駅(JR東北本線)周辺で異彩を放つお店「鉢の木」。

店内のメニューを見てみると生姜焼き定食・・・だけ!?
そう、鉢の木は全国的にも珍しい『生姜焼き定食だけのお店』なんです。

その見た目は一般的な生姜焼きと違い厚みのあるお肉、そしてショウガは・・・。

後乗せ!?そんな後乗せショウガには並々ならぬこだわりが。

--店主 前林一章さん「ショウガのスジが口の中に残らないように、スジを取り除いています」

細部にまでこだわった生姜焼きは超美味!
表面はまるで揚げてあるかのようにパリパリで、中は肉厚なのに歯で簡単に噛み切れる柔らかさなんです。

さらに、定食にはなぜか温泉たまごが。どうやって食べるのでしょうか?

--店主 前林一章さん「通常だとご飯にかけて食べてもらうが、生姜焼きを温泉たまごにつけながら食べる方もいます」

温泉たまごを付けて食べる生姜焼きも格別。
さすが生姜焼き定食専門店、間違いない味です!

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▼今回紹介したお店
鉢の木
福島県福島市伏拝字台田9-2
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(2023年2月8日 放送回)

「ふくしまSHOW」(福島県域)水曜よる7時~
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