バレンタインシーズンにお茶の専門店が作る究極の生チョコレートが人気を集め、今年は、プレミアムな新商品も登場しました。


一面、鮮やかなグリーン!


お茶の専門店「春木屋」が手掛ける「抹茶生チョコレート」です。


西垣友香アナウンサー:
特別に出来立てをいただきます。柔らかい。贅沢に抹茶の香りが口の中、鼻を抜けますね。口溶けの良さも最高!


「春木屋」はこのチョコレートを冬季限定で30年以上前から販売しています。


自社工場で挽く最高級の宇治抹茶を練り込むだけでなく、上から贅沢に振りかけてお茶の専門店ならではの生チョコレートに仕上げました。


さらに、今年は、質は従来の2ランク上、量は2倍以上という「プレミアム抹茶生チョコレート」も新たに販売しました。


春木屋製造担当 加藤翔一さん:
以前からお客様からもっと抹茶の味が濃いものを食べたいという要望があった。質にも抹茶の濃さにもプレミアム感あふれる商品となっています。


「抹茶生チョコレート」は3月中旬まで春木屋の15店舗やインターネットサイトで販売しています。