特大ウニクリームコロッケに、黒毛和牛カレー!精肉店&鮮魚店が作る、こだわり惣菜を紹介します。                                                                                 

黒毛和牛カレー・ウニクリームコロッケ

■絶品惣菜求めるお客さんが訪れるのは・・・精肉店!


東京・大田区、雑色商店街に店を構える昭和34年創業の「肉のミゾグチ」

精肉店で作られる“絶品惣菜”を求め、地元客が次々と訪れる話題のお店なんです。

秘伝のタレでじっくり煮込んだやわらか~い▼「自家製焼豚(100g250円)」に、その“焼き豚”の旨味が染みこんだタレが隠し味の▼「自家製肉団子(4個226円)」など、 ごちそうがズラ~リ!

肉団子


お店の一番人気が▼「メンチカツ(1個90円)」!国産豚の挽き肉に玉ねぎやニンジンなど 野菜もたっぷりなので“意外とあっさり食べられる”と好評なんです!