今月、開業25周年を迎えたアミュプラザ長崎に県内初出店の人気ベーグル店が22日オープンしました。


発酵バターとザラメが溶け合う一番人気のシュガーバターに、ブルーベリーをたっぷり練りこんだブルーベリークリームチーズ。

長崎初出店の「ラビットベーグル」は京都の人気店で、独自の製法で焼き上げ、もっちりとした食感ながらも軽くて食べやすいのが特徴です。


「ほうじ茶マロン」は、京都宇治のほうじ茶を生地に練りこみ、中に、栗の実とマロンペースト、バターを混ぜ込んだ秋限定のベーグルです。

中井美伽さん「定番の商品に加えて季節限定の商品などもございます。ぜひとも全種類制覇を目指すぐらいに色々召し上がっていただけたらなと思います」

常時およそ15種類を揃えているほか、具材をサンドした商品もあり、オープンと同時に訪れた人たちが、楽しみながら選んでいました。