今夜の食卓にも間に合う“ラクうまっ料理”を紹介する「ホランとごはん」の第2弾!テレビ初登場の料理家minokamoさんの「紅すいとん 喫茶店のナポリタン」のレシピです。



【すいとんの生地】
・薄力粉 100g
・水   50㏄

ボールに入れて1分半目安にこね、10分間寝かす



【紅すいとん 喫茶店のナポリタン】


・すいとん生地 150g
・玉ねぎ    1/2個
・ピーマン   2個
・ソーセージ  4本
・ケチャップ  大4
・醤油     大1/2
・油      大1と1/2
・茹で汁    大2
・粉チーズ、タバスコ(好みで)

【1】沸騰前の鍋にすいとんの生地をちぎって入れ、5分茹でる。(塩は無しで大丈夫!)


【2】フライパンに油を入れ玉ねぎ、ソーセージを炒める。玉ねぎが透明になったらピーマンを入れる。


【3】ケチャップ、醤油を入れる。


【4】茹で上がったすいとんとゆで汁を入れ、全体が馴染んだら出来上がり。