今夜の食卓にも間に合う“ラクうまっ料理”を紹介する「ホランとごはん」の第2弾!テレビ初登場の料理家minokamoさんの「かぶカレー」のレシピです。

【チンするだけ!すぐできる かぶカレー】
・かぶ(小) 2個
・玉ねぎ 1/4個
・豚バラ肉スライス 100g
(ひき肉でも可)
・カレールー 1片
・醤油 小1
・片栗粉 大1
・水 100㏄
【1】かぶは葉を根元から落とし、6〜8等分にくし切り、豚バラ肉と葉は長さ5㎝にカット、葉は少し別にしておき千切りにする。カレールーは溶けやすいようにざっくり切っておく


【2】耐熱容器に水、片栗粉を入れ混ぜて、カレールーを入れる。その上にかぶ、かぶの葉、豚肉をのせてラップか蓋をして電子レンジ600Wで6分30秒加熱する






【3】加熱したらざっくりひと混ぜし、3分ほど余熱で馴染ませたら器に盛り、仕上げに千切りにしたかぶの葉をのせたら出来上がり。
















