タレントの小倉優子さんが自身の公式ブログを更新。手羽中料理の調理風景と完成した料理の写真を公開しました。

小倉さんは「我が家は、手羽中とお刺身率が高い」と書き出し、「今日も手羽中とお刺身でした」と、手羽中料理が我が家の定番メニューであることを紹介しました。

料理の写真では、こんがりと焼かれた手羽中に、ブロッコリーやミニトマト、レモンが添えられた彩り豊かな一品が映っています。

調理方法については「味付けしたらフライパンで焼くだけ!簡単で美味しい ビールが飲みたくなります笑」と、手軽さをアピール。手羽中をフライパンで焼く過程の写真も投稿されており、手羽中が黄金色に焼き上がっていく様子が確認できます。

また、食事の話題だけでなく、この日の服装についても「久しぶりのデニム」と投稿。「やっぱり楽ちんだぁ」と満足感を表現しています。鏡の前で撮影された自撮り写真では、黒いシャツに青いデニムを合わせたカジュアルな装いが確認できます。

この投稿に、「手羽中は定番ですね。ビールとの相性が抜群です。」「味付けめちゃくちゃ気になります。」「手羽中、とても美味しそうですね。」「手羽中は味の入りも火の通りも早くて最強ですよね!」などの声が寄せられています。
【担当:芸能情報ステーション】