物価高が続き、高級な牛肉に手が出しづらい…という人も多い中、山梨県内で、和牛と乳牛を掛け合わせた、さくらビーフという格安の牛肉の販売が始まりました。
気になるその味は…

鮮やかな赤色にほどよい脂のさしが入ったこちらの牛肉。
これは、県内では唯一ミートデリおおたが販売しているブランド牛、さくらビーフです。

日本を代表するサクラのように、有名になってほしいと名づけられたこの牛肉は、和牛の雄と乳牛の雌を掛け合わせた交雑種で、販売価格は和牛と比べて、3割から4割安く提供されています。その味は…
三浦正則キャスター:
「肉のうまみ、甘さも感じるが、食べた後はさっぱりとした後味で残らないのがいい。これなら何枚でも食べられそう」