北海道の味覚が岡山に集まりました。岡山高島屋で毎年恒例の「大北海道展」が始まりました。
3種のカニが豪快に盛られた海鮮丼や、北海道産クリームがたっぷりのミルフィーユ。約1000種類の北の味覚を集めた岡山高島屋の「大北海道展」です。

会場では、今回初出店となる北海道産クロマグロの専門店や、いちごやとうもろこし味の揚げたてのドーナツが楽しめるほか、約30の牧場が手がけた牛乳やバターが揃うマルシェも開かれています。

(岡山高島屋バイヤー 西形功さん)
「普段なかなか目にできないものや、北海道でしか買えないものもたくさんあるので、北海道全土から探して集めてきた商品を楽しんでいただきたい」

大北海道展は、岡山高島屋で来月(5月)6日まで開かれています。