韓国風カツオのカルパッチョ
【材料】
■カツオのたたき(刺身用)…250g
■セロリ…1/3本
■玉ねぎ…1/2個
■大葉 …2枚
<チョジャンソース>
■コチュジャン…大さじ2
■おろしニンニク…小さじ1
■しょうゆ…小さじ2
■酢…大さじ2
■すりごま…大さじ2
■ごま油 …大さじ1

【作り方】
1.チョジャンソースの材料を合わせる
2.セロリは斜め薄切りにする。玉ねぎはスライスして、冷水にさらしパリっとさせる。大葉はせん切りにする

3.カツオはそぎ切りにする

4.そぎ切りにしたカツオを1のチョジャンソースで和えて器に盛る
5.盛りつけたカツオにセロリと玉ねぎをのせ、大葉を散らして完成!


青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分から
「わっちtheキッチン」2024年5月29日(水)放送回より
【出演】
グローバルキッチン サイゴン(青森市古川1丁目20-3) 鈴木勇














