新年度が始まって1か月が経とうとしていますが、しっかり食事はとれていますか。
3回にわたって「新生活応援!簡単レシピ」と題し、山梨学院短大の学生が考案したオリジナル料理を紹介します。
1回目は炊飯器でできる楽ウマご飯です。
初回を担当してくれたのは、食物栄養科栄養士コースの2年生 宮川結衣さんです。
山梨学院短大2年生 宮川結衣さん:
「きょう紹介するのは、炊飯器でできる『ミルク炊き込みご飯』です」
早速、調理スタートです。
まずコメ2合を研いで、30分水に浸します。
コメがちょうど浸かるくらいの水の量です。
※水150ml
宮川さん:
「お米を浸すことで、芯が残らずふっくらと炊くことができます」
その間に食材を準備しましょう。