新年度が始まって1か月が経とうとしていますが、しっかり食事はとれていますか。



3回にわたって「新生活応援!簡単レシピ」と題し、山梨学院短大の学生が考案したオリジナル料理を紹介します。



1回目は炊飯器でできる楽ウマご飯です。



初回を担当してくれたのは、食物栄養科栄養士コースの2年生 宮川結衣さんです。



山梨学院短大2年生 宮川結衣さん:
「きょう紹介するのは、炊飯器でできる『ミルク炊き込みご飯』です」

早速、調理スタートです。



まずコメ2合を研いで、30分水に浸します。
コメがちょうど浸かるくらいの水の量です。
※水150ml



宮川さん:
「お米を浸すことで、芯が残らずふっくらと炊くことができます」

その間に食材を準備しましょう。