オリオンビールが、初めてワインに挑戦です。

今月19日に発売されるのは「サザンクロスワイナリーパッションフルーツ」は、糸満市の観光農園内にある酒蔵施設を活用し、糸満でとれたパッションフルーツを使ったワインです。

三原アナウンサー
「すごい良い香りがします。パッションフルーツの香りをしっかりと楽しむことができます」

オリオンビール商品開発主任 浜比嘉望美さん
「味が良いというところが最大のおすすめポイントです。食事に合わせていただきやすいので色々なシーンで召しあがっていただきたい」

甘すぎず、やや辛口で食事と一緒に楽しめるフルーツワイン。初めてワインに挑戦する村野一社長はニーズの多様化に応えたいと意気込みを語りました。

オリオンビール 村野一社長
「消費者のニーズが多様化する中でお酒の幅を広げていきたいという思いがある。せっかく作るので、オリオンビールが世界に誇れるお酒をつくりたい」

「サザンクロスワイナリーパッションフルーツ」は、今月19日から、県内の量販店やコンビニエンスストアなどで販売される予定です。