手軽に作れる手作りのおせち料理教室が山梨市で開かれました。

この料理教室はパルシステム山梨 長野が開いたもので約20人の参加者は栗きんとんや伊達巻など4品の調理に挑戦しました。
このうち栗きんとんは餡にするサツマイモの加熱や裏ごしなどの手間を省くため、離乳食用のサツマイモの裏ごしを活用するレシピが紹介されました。
手軽に作れる手作りのおせち料理教室が山梨市で開かれました。

この料理教室はパルシステム山梨 長野が開いたもので約20人の参加者は栗きんとんや伊達巻など4品の調理に挑戦しました。
このうち栗きんとんは餡にするサツマイモの加熱や裏ごしなどの手間を省くため、離乳食用のサツマイモの裏ごしを活用するレシピが紹介されました。







