JR静岡駅前のホテル「ホテルアソシア静岡」が3月20日から始めた「美味しく食べてフルーツロス削減」。静岡県内の生産者とタッグを組み、市場に出回らない食材「規格外品」を積極的に活用していこうという企画です。静岡が誇る名門ホテルがこういった企画を催すのは、今回が2回目。背景には、ホテル業界が抱える「食品ロス」の新たな解決策を模索しようという狙いがありました。
JR静岡駅前のホテル「ホテルアソシア静岡」が3月20日から始めた「美味しく食べてフルーツロス削減」。静岡県内の生産者とタッグを組み、市場に出回らない食材「規格外品」を積極的に活用していこうという企画です。静岡が誇る名門ホテルがこういった企画を催すのは、今回が2回目。背景には、ホテル業界が抱える「食品ロス」の新たな解決策を模索しようという狙いがありました。