加賀野菜のひとつ、加賀太きゅうりの出荷が始まりました。通常のキュウリの約5倍ある分厚い果肉が特徴の「加賀太きゅうり」 例年並みの10日に初出荷を迎え、JA金沢市の集出荷場には約2500本、1.3トン分の加賀太きゅうりが集まりました。
調理方法は様々で、サラダや浅漬け、そぼろあんかけなど、生でも火を通してもおいしく食べることができます。初物は11日の昼ごろから県内のスーパーに並ぶ予定です。
加賀野菜のひとつ、加賀太きゅうりの出荷が始まりました。通常のキュウリの約5倍ある分厚い果肉が特徴の「加賀太きゅうり」 例年並みの10日に初出荷を迎え、JA金沢市の集出荷場には約2500本、1.3トン分の加賀太きゅうりが集まりました。
調理方法は様々で、サラダや浅漬け、そぼろあんかけなど、生でも火を通してもおいしく食べることができます。初物は11日の昼ごろから県内のスーパーに並ぶ予定です。