いまや国内だけでなく海外にも専門店ができるほど大人気なのが「おにぎり」。
ブームの火付け役となったその名も「おにぎり太郎」さんが、28日、島根県奥出雲町にやって来ました。
熱さに耐えながら炊き立て熱々のご飯を握る男性が、「おにぎり太郎」さんです。
彼が握ったおにぎりを食べた客が「世界一のおにぎり」とSNSに投稿したことから国内外で話題となり、今や、バラエティ番組やグルメイベントなどに引っ張りだこです。
コメの美味しさを最大限に引き出すため、土鍋炊きにこだわり、炊き立てのコメを空気を含ませるように握ります。
味付けはコメ本来のうまみを際立たせるため、基本、塩とのりだけです。
いつもは地元・福岡にある自身の店でおにぎりを握っていますが、なぜはるばる奥出雲町に来ているのかというと・・・。