新潟市のホテルで柏崎市の特産品を使った朝食メニューの試食会が開かれました。

もずくが入ったカプレーゼにグラタン…
「ANAのふるさと納税」に加入している柏崎市の返礼品を使った料理です。

柏崎市の特産品の魅力を県内外の多くの人に知ってもらおうと、ANAクラウンプラザホテル新潟の朝食ビュッフェで、11月1日から期間限定で提供されます。

10月29日は関係者向けに試食会が開かれ、皮ごと食べられる「越後バナーナ」を使ったブレッドや創業1831年の越後みそ西のみそを使ったみそ汁やグラタンなどが振舞われました。

柏崎市 柴野高至 副市長
「柏崎はおいしいもの、たくさんあるんですね。そういった中でもどこに出しても恥ずかしくない、あるいは柏崎にしかない、こういうおいしいものがあるんだよということをぜひとも知っていただきたいと思います」

この朝食メニューは、ホテル1階のレストランで11月1~30日まで提供されます。