今回ご紹介した料理はこちら。
旬の食材を使った“みんなで楽しく作れる中華”のレシピです!

北京ダックを超えた!チキンダック

《材料》
・鶏もも肉 1枚
・白ネギ 1g
・大根 1/8本
・サンチュ
・サンドイッチ用パン

《調味料A~鶏の下味用~》
・塩 少々
・胡椒 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 適量

《調味料B~タレ用~》
・甜麺醤 大さじ4
・マーマレードジャム 大さじ4

1 .サンドイッチ用のパンは麺棒またはビンで伸ばす
2 .野菜を細切りにする。サンチュは水で洗っておく
3 .鶏もも肉を包丁で平らにのばして《調味料A》で下味を入れる
4 .フライパンにグレープシードオイル(大さじ2)を入れ、3の鶏肉に霧吹きで水をかけ焼く
5 .鶏肉の上に皿と水を入れたボウルを置き、肉をなるべく平らに焼く(弱火で5分)
6 .鶏肉をひっくり返して5分程焼く
7 .鶏肉を焼いている間に《調味料B》を合わせてタレを作る
8 .焼き上がった鶏肉は(1cm×4cm幅)に切る
9 .1のパンに“北京ダックのように”それぞれのせて7のタレをつけて完成!