「具だくさん玉子焼き」味付けのりも美味しさのポイントです【出演】地雷也 統括料理長 田中 隼人
【材料】
・卵(MS)…3個
・味付けのり…6枚
・明太子…20g
・ツナ…20g
・サケフレーク…20g
・青ねぎ(小口切り)…10g
・サラダ油…少々
【作り方】
1.卵焼き器にサラダ油を薄く塗って温める。
2.卵3個を割りほぐし、半量を卵焼き器に流し入れる。
3.卵の上に味付けのりを3枚並べ、明太子とツナを乗せて巻く。

4.空いた所に残りの卵を流し入れ、味付けのりを3枚並べ青ねぎとサケフレークを全面に散らして巻く。
5.食べやすく切り分け、器に盛り付ける。お好みでケチャップを添えて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年11月9日放送回より














