3連休初日のきょう(7日)、岡山のグルメや郷土芸能のステージが楽しめる秋のおかやま桃太郎まつりが開幕しました。

岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)にひめのもちを使ったクレープなど地元のグルメが軒を連ねます。岡山市北区で開幕した秋のおかやま桃太郎まつり。「郷土の食と芸能と歴史」をテーマにきょう(7日)から3日間の日程で開幕しました。約30の出店のほか、うらじゃ連の演舞など地元文化をPRするステージが行われ、訪れた人を楽しませています。

(訪れた人)
「(買ったのは)ホルモンうどんとクラフトコーラです。3日間楽しもうと思います」
「とりあえずアイスが欲しいと(子どもが)言っていたのでジェラートを買いにいこうかな」

秋のおかやま桃太郎まつりは、岡山城と石山公園をメイン会場にあさって(9日)まで開催されます。