キムチケサディーヤ 「ケサディーヤ」はメキシコの軽食のこと。キムチを入れて韓国風でいただきます。【出演】グローバルキッチン サイゴン 鈴木勇

【材料】
・豚ひき肉…80g
・玉ねぎ…20g・ピーマン…20g
・白菜キムチ…60g
・サルサソース(またはトマトソース)…30g
・トルティーヤ…2枚
・ピザ用チーズ…適量
・オリーブオイル…適量
<ひき肉下味用調味料>
・しょうゆ…小さじ1
・黒こしょう…少々
・おろしニンニク…少々
・塩…ひとつまみ
【作り方】
1.玉ねぎ、ピーマン、キムチはみじん切りにする。
2.豚ひき肉に下味用の調味料を加えて揉み込む。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた豚ひき肉を炒める。
4.キムチ、玉ねぎ、ピーマンを加える。
5.30秒ほど炒めたらサルサソースを加えて更に1分ほど炒め汁気を飛ばす。

6.トルティーヤに5の具材とピザ用チーズをのせ、もう一枚のトルティーヤではさみ、両面を中火で焼く。
7.軽く焼き目が付いたら4等分にカットし、器に盛り付けて完成!


青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年5月24日