青森県むつ市に拠点を置く自衛隊に伝わる「隊員食」でご当地グルメでもあるカレーとから揚げをアレンジした新たなパンが完成しました。
新たに完成したパンはむつ市のご当地グルメ「大湊海自カレー」と「大湊Sora空っ!」のレシピを再現した商品です。商品は2018年から青森市の老舗「工藤パン」と連携してつくられています。今回はキーマカレーをナンで包んだ「カレーパン」と食べ応え十分のから揚げを挟んだハンバーガーです。海上自衛隊大湊航空基地で7月28日に開かれた完成報告会には工藤パンの木須俊之社長が出席し商品のこだわりや特長を説明しました。こだわりがつまった新作パンを試食した関係者は商品の出来栄えに太鼓判を押していました。
※工藤パン・木須俊之社長
「1つでお腹いっぱいになると思うので、ぜひおやつに食べてもらえたらありがたいと思います」
商品は青森県内のマエダ各店ですでに販売されていて、8月1日からはコンビニエンスストアでも購入することができます。