大手食品メーカーと高知県内の生産者が協力し、県産野菜をふんだんに使ったカレーのレシピを考案しました。「高知家“ベジたべる!”夏カレー」です。
カレーのレシピを考案したのは、ハウス食品と県内の生産者です。ハウス食品は全国各地で特産品を使用したカレーのレシピを作成していて、高知でも夏野菜をふんだんに使ったカレーが完成。名前は、「高知家“ベジたべる!”夏カレー」です。
全国で生産量トップをほこる米ナスやシシトウなどが使われていて、野菜を焼くことで本来の味を引き出し、甘みと旨味が凝縮されたカレーに仕上がっているといいます。
(井上浩之 副知事)
「素材の味がちゃんと出ている」
(ハウス食品 尾崎大道 中四国支店長)
「夏バテになりやすい暑い季節ですので、カレーをたくさん食べていただいて地元の野菜とともに健康にこの夏を乗り切っていただきたい」
「高知家“ベジたべる!”夏カレー」のレシピは8月末までコマーシャルや県内の量販店などでPRされます。














