地元の新たなブランド商品を作るプロジェクトとして進められている、海底に沈めて熟成させた焼酎の試飲会が宮崎県日南市で行われました
プロジェクトでは、去年10月、日南市内9つの酒造会社の焼酎を目井津港の海底15メートルに沈めて熟成させ、5月1日に海底から引きあげました。
試飲会には、地元の酒造会社などの関係者およそ40人が出席し、熟成前のものと海底で熟成後の同じ銘柄の焼酎を飲み比べて味の変化を楽しんでいました。
(試飲した人)
「味に深みが出て、飲み口もまろやかになってると感じました。9種類、この焼酎があるということで楽しみにしております。」
海底で熟成された焼酎は、今年10月オープン予定の「道の駅きたごう」で販売されます。
注目の記事
民間人を地面に叩きつけ手錠をかけた米軍憲兵 規制対象の米軍人と勘違いか 「身分証示さない日本人も拘束できる」と誤った認識も 動画がSNSで拡散

「これが人間の顔なんだろうか」事故で亡くなったバリスタの男性(当時29)母親が語る二次被害「交通遺族は賠償金が入るからいいですよね」【前編】

クマに襲われたラーメン店員 無我夢中で殴り『大外刈り』で投げ飛ばし撃退 右脇腹周辺を骨折・顔から流血しながらも戦った57歳の男性店員が語る緊迫の状況「顔に飛びかかってきた…」 クマはまるで『丸太』

【判決の深層】「儀式」と称した11歳少女への性交事件 実母、友人、その子どもたち…34歳の男を頂点とする異様な"コミュニティ"の全貌と支配

南極オゾンホール「南極大陸の1.6倍 依然として大きい」気象庁が発表 回復への道のりは?

「なぜ裸?」子どもの質問に小島よしおは…1歳児の子育てに奮闘しながら実践「妻と熱量を同じに」月イチで夫婦は…トークショーで明かした“小島流子育て論”の正体









