一風変わった食べ方のハンバーグや、意外な組み合わせの焼肉。「こんな食べ方あったんだ」という“新感覚グルメ”をご紹介します!


5月1日に神楽坂にオープンした「ハンバーグとハンバーグ」
アメリカの自社牧場で育ったブラックアンガス牛を使ったハンバーグが人気なのですが‥



「こういう食べ方ってしたことがなかったので新しいなと」
「楽しいですよね。ずっと同じものじゃないから飽きないというか」

”新しくて楽しい”ハンバーグの食べ方とは‥?

「肉の旨味」1280円(150g)


「ハンバーグとハンバーグ」簑島誠也料理長
「お待たせしました、『肉の旨味』150gになります」

記者
「この仕切り何なんでしょうか?」

運ばれてきたハンバーグの中央には仕切りが!一体‥?



簑島料理長
「こちらお好みの2種のソースをハンバーグの上からおかけになってください」

実はこの仕切り、一度で2種類のソースを楽しむためのもの!8種類のソースから好きなソースを2つ選ぶことができるんです!



「(ソースが)2種類あって全く違うテイストのソース選んだんですけど、楽しみが2倍増えたなって感じ」