岡山県産野菜の「うまみ」を楽しんでもらおうという取り組みです。シェフが「野菜を使った特製コース」を目の前で調理し、提供するイベントが岡山市北区のホテルで開かれました。
ホテルグランヴィア岡山で開かれたイベント「ベジタブルキッチン」です。総料理長が、料理のレシピや盛り付け方のコツなどについて紹介。また野菜ソムリエは、コースに使う20種類以上の野菜について解説をしていきます。
さらにシェフが目の前で調理を行い、その場で提供。参加者は、野菜本来のうまみを感じながら特製のコース料理を楽しんでいました。

(柳野裕志部長)「県・エリアの魅力をわれわれもしっかりと吸収したうえで、それを県外・海外の方に向けて発信できる取り組みを進めていきたい」

ホテルグランヴィア岡山は、岡山県産の食材を楽しんでもらうイベントを今後も開催していきたいということです。