福島県須賀川市に去年オープンした、ラーメンとお寿司が同時に味わえる「二刀流」のお店をご紹介します。
安部遼アナウンサー「きょうはとにかく寒い!そんな日はラーメンが食べたい!でも、お寿司も味わいたい!そんな方にぴったりなお店です!」
「らーめん屋やすひら」。寿司店の「すし観(かん)」を増設する形で、去年秋にオープンしました。

まずは、一番人気のラーメンを作っていただきました。
「米粉麺の中華そば」牛・豚・鶏のトリプルスープが特徴です。

安部アナ「まずはスープからいただきます。それぞれのうま味をしっかりと感じます。続いて麺です。想像以上につるつるもちもちです。かめばかむほど甘い!これはおいしいです」
さらに、こちらは「濃厚白湯」”しお味”。

くせになる深い味わいで、リピーター続出です。














