広島修道大学とスーパーのイズミが共同開発したユニークな惣菜が、販売されています。
共同開発したのは、お好み焼きの具材を春巻きの皮で包んだ「お好み焼き風春巻き串」など4種類です。

広島修道大学の学生たち
「広島修道大学とイズミのコラボ商品です、いかがですかー」
ことし5月から、調理実習やプレゼンテーションを重ねた学生たち。商品開発から販売までの一連を学ぶ貴重な機会となりました。
イズミも、若者の斬新なアイデアに刺激を受けました。

客
「パリパリとお好み焼きの味がマッチしていておいしいです」
広島修道大学 商学部3年生
「地域の方に喜んでいただけて、それが実感できることがなかなかないので、すごい嬉しい気持ちでいっぱいです」
総菜は、3日まで「ゆめタウン」などで販売されます。















