東京・恵比寿の日本料理店『賛否両論』の店主が11日、新潟県長岡市にある岩塚製菓の直売所を訪れ、自身が監修したおにぎりを振る舞いました。

岩塚製菓の直売所として8月に新たにオープンした『お米となかよしパーク』で初めてのイベントとして、東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』の店主で料理人の笠原将弘さんを招きました。
笠原さんは3年前から、岩塚製菓とコラボして9つの商品を監修しており、今回のイベントでは商品の購入者に笠原さん監修のおにぎりが振舞われました。

「出汁が利いていて、笠原さんが掛けてくれたスパイスがとてもスパイシーで、美味しいです。お店もきれいでおせんべいも安くて、いっぱい買っちゃいました」
お米への関心が高まるなか『お米となかよしパーク』は、地域の交流拠点としても注目されています。