宮崎ブランドポークとビールを一緒に味わい、消費拡大につなげようというイベントが10日、宮崎市で開かれました。
このイベントは、10月10日の「宮崎ブランドポークの日」に合わせて、宮崎ブランドポーク普及促進協議会とキリンビールが共同で開いたものです。会場には、宮崎ブランドポークを使った骨付きステーキやせいろ蒸し、それにヒレ串かつなどコース料理が用意され、約60人の参加者が飲み放題のビールと一緒に料理を楽しみました。
(参加者)「おいしかったです」
「まだ(ビール)1杯目なので、また(おかわりに)行きます!」「(ビール)5杯いきそう…」「このお肉、めっちゃ柔らかかったんだけど!」
(JAみやざき 養豚課・木下崇司課長)「10月10日はおいしいブランドポークを食べてみなさんで笑顔になってもらいたいと思っている。ビールと一緒に楽しんでもらえばと思っている」