歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。干し椎茸を使ったお新香の素の作り方を動画で紹介しました。

工藤さんは、「干し椎茸!戻したつゆは出汁にもなるし、何といっても、椎茸でお新香の素を作るのが大好きです。」と投稿。
続けて、「これとってもおいしいので是非試してもらいたい。」と綴り、干し椎茸を使ったお新香の作り方を動画で紹介しました。

動画では、水で戻した干し椎茸をみじん切りにして、フライパンで炒めながら、鷹の爪やゴマ、みりん、ゴマ油などを加えていく様子が紹介されています。

工藤さんは、「これとってもおいしいので是非試してもらいたい。」とファンに呼びかけました。

完成したお新香の素を使った料理の写真もあわせて投稿し、「一度お新香の素を作ってしまえば、塩もみしたきゅうりにかけたり、お肉やサラダ! かなり重宝します。」と、その万能ぶりをアピールしています。

【担当:芸能情報ステーション】