10月2日は語呂合わせで「豆腐の日」。伝統的に熱々の状態で店頭に並ぶ沖縄の島豆腐は、4年前に施行された厳格な衛生管理法により、消費期限がわずか3時間と短くなり、市場に出回る量が減っています。1983年創業の…
刺身よりも生鮮食品! 沖縄の「島豆腐」 消費期限わずか3時間 厳しくなった衛生管理法を守り “アチコーコー”(熱々)で 販売続ける業者に密着【10月2日は豆腐の日】

10月2日は語呂合わせで「豆腐の日」。伝統的に熱々の状態で店頭に並ぶ沖縄の島豆腐は、4年前に施行された厳格な衛生管理法により、消費期限がわずか3時間と短くなり、市場に出回る量が減っています。1983年創業の…