歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。夏にぴったりの『そば料理』を投稿しました。

料理上手として知られる工藤さんは「やはり冷たく冷やしたお蕎麦は美味しい!」とコメント。夏の暑さを和らげる冷たいそばの魅力について触れています。

木製のテーブルに、美しく盛り付けられた『そば料理』の数々が投稿されています。大きな器に盛られた冷やしそばを中心に、薬味として細かく刻まれたネギやきゅうりの小鉢、薄くスライスされた肉の皿、そして鮮やかな黄色のとうもろこしが並べられています。

さらに別の投稿では、カラスミをたっぷりとのせた蕎麦も紹介。「カラスミ蕎麦もしてみたけれど、つゆに氷を入れてネギをたっぷり入れて食べるのが、何だかおいしかったです」と感想を記すと、「結局、カラスミ蕎麦もつゆに少しつけて食べました」と、自分なりの食べ方を見つけた様子を伝えています。
また、とうもろこしについては、「甘味爆発 最高でした」と絶賛。夏の旬の食材を取り入れた食卓の様子がうかがえます。

この投稿に、「お蕎麦めっちゃ美味しそうですね」「カラスミ蕎麦、濃厚で美味しそう」「カラスミ食べた事ないけど暑い夏に冷たいお蕎麦美味しそう」「からすみが食欲そそりますね 夏は冷たいお蕎麦が最高」などの声が寄せられています。
【担当:芸能情報ステーション】