歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
ネギの料理を紹介しました。

工藤静香さん インスタグラムより引用


工藤静香さんは「おつまみやおやつに最高」と綴ると、ネギ料理を作る動画をアップ。

工藤静香さん インスタグラムより引用


続けて「私は下田ネギの苗を購入したので楽しんでいます。が、11月太くなるまでに食べてしまわないようにしないと!!」と、綴りました。

工藤静香さん インスタグラムより引用


そして「好きなお野菜 小さいのはネギのみ オートミール 玄米粉 豆乳 オリゴ糖少し 塩 シュレッドチーズ」「大きく焼いた方は、枝豆 ほうれん草 ネギを入れました。」と、材料について説明しました。

投稿された画像では、庭で収穫したネギを刻み、その他の材料と混ぜて、フライパンでチーズをのせて焼く様子が見て取れます。

工藤静香さん インスタグラムより引用


最後に、工藤静香さんは「こうゆう時は鉄フライパンはハラハラしますので、テフロンが良かったです。」と、綴っています。

工藤静香さん インスタグラムより引用




この投稿にファンからは「お庭で栽培されたネギ 美味しそう!ネギほんと美味しいですよねー」・「しぃちゃん♥た〜っぷりなネギ 美味しそう 私も作ってみます!!」・「おネギたっぷり オートミールと玄米粉と豆乳の組み合わせは最強ですね」・「美味しそう 焼けた色あいがまたいい感じ」などの反響が寄せられています。

工藤静香さん



先日、工藤静香さんは、海老や、肉料理、煮物、いなり寿司、汁物、栗きんとん、更には「手毬寿司と五色サラダ、五色ゼリー」など、美味しそうな、おせち料理の画像をSNSにアップ。

工藤静香さん インスタグラムより引用


更に、別の日には、栗きんとんや紫いもと思われるペーストを練り固めて、オリジナルのお菓子をお皿に並べている写真を投稿。
また、別の日には「長芋の梅和え」の「おつまみ」の画像もアップ。
色とりどりで、豪華なメニューの数々は、WEB上で反響を呼んでいました。

工藤静香さん インスタグラムより引用



【担当:芸能情報ステーション】