歌手の工藤静香さんが、音楽イベント出演の楽屋に持ち込んだ、手作りのビスコッティのレシピを、自身のインスタグラムで披露しました。工藤さんは前日に、ビスコッティの材料となるナッツ類の接写をストーリーズに投稿していて、「これが全部入った 栄養ビスコッティを作ろう」と宣言していました。

工藤静香さん 自身のインスタグラム投稿より



工藤さんは、スタイリストの方が食べたがっていたとする “ビスコッティ” をガラスのジャーに入れて楽屋に持ち込み、 “ビスコッティの説明をしたいと思います” と語り始めました。 “これ1個で栄養が取れちゃうよみたいなのにしたかったのね” という工藤さんは、動画で語るのみならず、テキストで詳細なレシピを紹介。

工藤静香さんのインスタグラム投稿より


工藤静香さんのインスタグラム投稿より



それによれば「今回はドライフルーツ、ナッツ、ココナッツなどを200グラム分です」「そこに、全粒粉と粉砕したオーツ麦、各お米カップ八分目」「お米カップ半分から八分目のてんさい糖」「塩 少し パラパラと」としていて、動画ではドライフルーツやナッツについて細かく「マンゴー、デーツ、イチジク、レーズン、そしてカシューナッツに、マカダミアナッツにアーモンド、あとカカオニブ」と連呼して、調理のプロセスの写真も投稿しています。

工藤静香さんのインスタグラム投稿より
工藤静香さんのインスタグラム投稿より



工藤静香さん 自身のインスタグラム投稿より




生地を混ぜるコツやオーブンで焼く温度と時間などもテキストで説明していて、工藤さんは動画で “めっちゃくちゃ女性に良いので。 ま、男性にもだけれども” と、「栄養ビスコッティ」の仕上がりに自信まんまんの様子。フォロワーからは「販売して欲しい」「身体に超良さそう」「美味しそう」「ファンミで食わせて」などという称賛や、楽屋で本人とスタッフみんなで語らっている様子に「楽屋も楽しそう」「性格の良さが滲み出てる」など、親しさのこもったリプライが多く集まっています。

【担当:芸能情報ステーション】