おつまみポテトサラダ

【材料】
◆じゃがいも・・大1個
◆かずのこ・・40g
◆かまぼこ・・40g
◆黒豆・・20g
◆クリームチーズ・・30g
◆マヨネーズ・・大さじ1
◆かつお節・・適量

【作り方】
1.じゃがいもはよく洗って濡らしたキッチンペーパーで包む。耐熱容器にのせてふんわりとラップをしレンジ(600w)で4分加熱し、皮をむいて粗くつぶす。

2.かずのことかまぼこは粗く刻む。クリームチーズは角切りにする。

3.じゃがいも・かずのこ・かまぼこ・黒豆・クリームチーズ、マヨネーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。

5.器に盛り付け、かつお節をのせて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年1月10日放送回より
【出演】料理研究家 遠藤ゆかり